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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

大きなカステラを作りたい

大きなカステラを焼く予定です 新聞紙型、お菓子缶型のレシピはありますが 靴が入っていた厚紙箱^^; だど 熱伝導悪すぎでしょうか? 160℃で90分ぐらいで焼けるかな
質問がコアすぎてすみませんm(_)m
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最新の発言2件 (全2件)

  • 焼けます!

    実は私、新聞紙型でレシピを載せてますが、現在靴箱で焼いてます。靴箱だとしっかりしてるから綺麗に四角く焼ける利点があります♡(30×16㎝のサイズです)
    アルミ箔をばってんに敷いてから生地を流し込み140℃のオーブンで90分かけてじっくり焼きます。焼けたらすぐにラップで包み冷まします。すっごく分厚いしっとりふかふかカステラが出来ますよ~♪
    注意*靴箱は、できるだけツルツルのプリント加工のない素箱が良いです。熱で溶けちゃうので。

    材料 (20㎝×20㎝)

    卵(M)8個(卵白卵黄分けて、メレンゲしっかり!)
    砂糖150g
    強力粉150g
    はちみつ大5

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  • ありがとうございます!

    >ままりもんさん

    実は私、新聞紙型でレシピを載せてますが、現在靴箱で焼いてます。靴箱だとしっかりしてるから綺麗に四角く焼ける利点があります♡(30×16㎝のサイズです)
    アルミ箔をばってんに敷いてから生地を流し込み140℃のオーブンで90分かけてじっくり焼きます。焼けたらすぐにラップで包み冷まします。すっごく分厚いしっとりふかふかカステラが出来ますよ~♪
    注意*靴箱は、できるだけツルツルのプリント加工のない素箱が良いです。熱で溶けちゃうので。

    材料 (20㎝×20㎝)

    卵(M)8個(卵白卵黄分けて、メレンゲしっかり!)
    砂糖150g
    強力粉150g
    はちみつ大5

    やってみます!!

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