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おいしいポテサラのつくりかた

おいしいポテトサラダの作り方のコツがあったら教えてください。

私は、和辛しを少し入れるのと、たまにセロリを刻んで入れています。

和辛しは居酒屋風?になるのと、セロリは風味と歯ごたえが少し出ておすすめです o(^-^)o
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最新の発言20件 (全109件)

  • ジャーマンポテサラはいかが?

    ポテトサラダ、大好き♪

    我が家では、
    レンチンして水気を絞ったキャベツ、
    ボイルして小口切りにしたソーセージ
    缶詰のホールコーン
    を入れたジャーマン風をよく作ります。

    コツは、具材を入れる前に、つぶしたジャガイモが熱いうちに、
    粉コンソメと塩こしょう、酢、砂糖少々で味付けすることと
    マヨネーズとプレーンヨーグルトを3対1くらいで
    あらかじめ混ぜておいてから、加えること。

    仕上げは乾燥パセリと粗挽きコショウをたっぷり振って。

    お試し下さいませ♪

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  • 味に!

    練り物を細かく刻み入れると、味に深みが出ますよ!
    物は何でもオッケー!ちくわにはんぺん・かにサラダ!私は、生姜天(紅生姜入りはんぺん)が好き

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  • ポテサラの隠し調味料

    ウチのポテサラには 砂糖を 少し入れます☆ 胡椒も 効かせぎみに☆ 薄切り玉ねぎは 必ず入れます☆

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  • うちの場合は・・・

    主婦仲間に教えてもらってずっとやってるのが・・・

    ①砂糖をほんの少しとレモン汁を加える。(量は味を見ながらお好みで)
    ②ベーコン・ハム・ウインナーなどを加える。

    *子供用なら、缶詰みかんやリンゴを加えても美味しいと思います*

    よかったらやってみて下さい。

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  • アンチョビ。

    確か、映画「かもめ食堂」などで有名なフードコーディネーターさんのレシピだったと思うんですが、刻んだアンチョビをポテサラに加えてます。刻むのが面倒な時は、アンチョビソースを加えています。独特な塩加減というか風味が美味しいですよ〜。^_^

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  • アボカドを入れても美味しいですよ

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  • こんばんわ、カラしかないときはわさび入れてリンゴがあれば4、5ミリに切り塩水につけてマヨネ-ズにあえます。甘ずっばさがおいしく食べやすいので子供向けです

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  • じゃがいもを茹でたりレンチンして潰します。
    そのいもが、まだあったかいうちに、塩胡椒とフレンチドレッシングで、あえておきます。
    あと、冷めたら、砂糖とマヨネーズで味を整えます。
    やってみて〜(((o(*゚▽゚*)o)))

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  • 具は色々お好みが有るかと思いますが、我が家ではギョニソと玉葱入りです。
    勿論胡瓜も^^

    でもポテトサラダを美味しくするのはやはりお芋の茹で方ではないでしょうか、、

    少ない数ならレンチンでも簡単に出来ますが、沢山量を作る時は粉ふき芋をしっかりすると美味しいポテトサラダが出来ますよ~

    レシピID : 2329373

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    昔ながらのポテトサラダ by mielle レシピID:2329373
    カテゴリ掲載・話題入り感謝♡ 粉ふき芋から作る本格ポテトサラダ
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  • クミンは欠かせません。

    ボールに市販のイタリアンドレッシング、マヨネーズと、クミンパウダー、を混ぜておきます。茹でたじゃが芋をボールに入れ荒くつぶしたら、乱切りのきゅうりと茹でた人参、オニオンスライスを入れて混ぜるだけ。 味見して塩とブラックペッパーを。
    クミンの鼻に抜ける感じが大好き。

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  • 私は人参ジャガイモいんげん1cほどの角切りにして固いものから茹でます。あとは塩とマヨネーズであえます。シンプルですが試して下さい.量はお好みで。小さい子供にも食べやすいです。

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  • 我が家では、ポテトサラダに、茹でたじゃがいも人参、ハム きゅうりの甘酢

    (昨日ののこりもの)玉ねぎの甘酢をしぼって入れます! マヨネーズ 塩 コショウ

    して出来上がり。キュウリと玉ねぎの甘酢のあまみと酸味がマッチしておいしい

    です。

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  • 我が家では茹でるときに少しの砂糖。茹であがって粉ふき芋にし、熱々の時に砂糖と多めのお酢とわさび、塩コショウ、茹で卵を一緒に入れます。あとは冷めたら、きゅうり、ハム、レタス等とマヨネーズを混ぜて完成です。

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  • 茹で卵は入れると旨いです。さらに冷蔵庫で半日~1日寝かすと味がまったりしておいしいです。あとタバスコ少々入れるのがピリ辛で俺は好きです。

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  • 蒸すこと
    ですね!

    9月発売の「塩レモンレシピの本」にも掲載していただきましたが
    我が家は塩レモンでマヨ無しのポテトサラダにハマってます

    よかったらためしてみてくださいね☆
    レシピID : 2646344

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    マヨなし★塩レモンのポテトサラダ by 河童堂☆かっぱちん レシピID:2646344
    マヨネーズなし!さっぱりポテトサラダ★レモンがさらに食欲をそそります!シーチキンやハム、ウインナーを入れても美味しいです
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  • こんにちは。
    うちは普通のポテトサラダ(ハム、きゅうり)の時は、
    マヨネーズ:シーザードレッシング=4:1の割合で混ぜています。
    上記にあるようにアンチョビやチーズが含まれているため、
    美味しいです(o^^o)

    アレンジの時はアンチョビ&ぱせりで、マヨネーズに粉チーズ、生クリームで滑らか〜にします。イタリアンな感じ(o^^o)

    お試しください♪

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  • マヨ・テン(10)!!!

    です。

    マヨネーズは入れすぎも良くない。

    全体の分量の10パーセント和えるといいそうです。

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  • じゃがいもを蒸してください!おいしさが違いますよ。
    少し面倒に思えますが、火にかけるだけです。
    それだけで十分ですよ。

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  • ビーツを投入したら、普段とは違う色合いを楽しむことができますよ!

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  • 簡単ですみません。 らっきょ酢とマヨネーズを使うと市販品に近くなります。
    お試しを。

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