現在の発言数440,958件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タバスコが合う定番以外のお料理、変わった使い方を教えて下さい

タバスコが大好きです。
ピザ、パスタはもちろん、フライドポテトのケチャップにもドバーッと投入、ブラッディーマリーやトマト酎ハイにも入れています。
おすすめの使用法があったら、ご教示下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全49件)

  • ご教示有り難うございます!

    >ひみつさん

    おつまみ的に、納豆、たらこ、冷奴、メンマ、ザーサイ、サバ缶、しめ鯖、チーズ。。。

    クリームシチュー、カルボナーラなどクリーム系に合わせるのも好きです。

    メンマにタバスコ、超旨そう♡以外と魚(刺身とか)に合うっていうご意見もありますね〜。試す価値ありです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >トマトは嫌いさん

    小さい子どもがいるので最近入れなくなりましたが、トマトジュースにタバスコ数滴。
    定番過ぎてごめんなさいm(__)m

    トマトジュースにタバスコ、めっちゃ大好き!!!はまりますよね。焼酎やウォッカを入れてもうまーい!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご教示有り難うございます!

    >サヤンママさん

    こんばんは!サヤンママです。タバスコに醤油をお好みで混ぜます。お刺身をつけると、不思議なお刺身になります。ラテンと日本の融合です。お試しくださいね!サヤンママより。

    お刺身、寿司と言うご意見が意外にも多いですね。是非トライしてみます。タバスコ醤油、色々と使えそうですね♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もグルメの友人に教わりました。

    >ハナハナコンさん

    お刺身、寿司と言うご意見が意外にも多いですね。是非トライしてみます。タバスコ醤油、色々と使えそうですね♡

    お返事ありがとうございます。意外な味ですが、美味しいですね~!辛いもの好きなら、ハバネロも、良いかな?と思います。ステーキのソースにも合いますよ!サヤンママより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もタバスコ狂いです(≧∇≦)b

    オムライスや、お好み焼きにかけて食べると美味しいですよ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    お寿司の貝類、イカ、タコ、私は、お醤油にタバスコ入れないで食べてます。最初にネタの上にタバスコかけてから、お醤油に付け食べてます。

    病みつきになりますよ!!!

    鯖、秋刀魚、鰯の缶詰め(味噌、醤油)タバスコを
    沢山かけても最高~~♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます!

    >めひめひさん

    オムライスや、お好み焼きにかけて食べると美味しいですよ Smile

    お好み焼きもいいですね~。とん平焼きとかもいけそうですね +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご教示ありがとうございます!

    >きらさん

    お寿司の貝類、イカ、タコ、私は、お醤油にタバスコ入れないで食べてます。最初にネタの上にタバスコかけてから、お醤油に付け食べてます。

    病みつきになりますよ!!!

    鯖、秋刀魚、鰯の缶詰め(味噌、醤油)タバスコを
    沢山かけても最高~~♪

    お寿司にタバスコ、というご意見、意外と多いんですね。本当に眼から鱗でした!!試しますね♡
    魚の缶詰もびっくり!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今まさに

    自作の塩辛にふって、つまみ食いしてました。
    にんにくとオリーブオイルで塩辛を炒めてパスタに絡めてタバスコも。ウマしです!

    お手軽なところで、ゆで卵、チーズかバターのトースト・サンドイッチ、生ハム、塩昆布
    アクアパッツアやポトフ、豚汁、スープ系にも欠かせません(~_~;)
    おいしいですよねー♪
     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご教示有り難うございます!

    >つくねさん

    自作の塩辛にふって、つまみ食いしてました。
    にんにくとオリーブオイルで塩辛を炒めてパスタに絡めてタバスコも。ウマしです!

    お手軽なところで、ゆで卵、チーズかバターのトースト・サンドイッチ、生ハム、塩昆布
    アクアパッツアやポトフ、豚汁、スープ系にも欠かせません(~_~;)
    おいしいですよねー♪
     

    塩辛!!!!!想像もしていませんでした!!これはまさに未知の世界でした。
    めっちゃ試したいー♡
    あと、塩辛を炒める発想も無かったです。参考になりますーーー!
    さらに豚汁も斬新でした。味噌汁にもいけるんですね。
    情報有り難うございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘辛。

    ポテトチップスに。
    パイナップルの缶詰に。スイカに梨。
    スパイシーなデザートで。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >タコス妻さん

    ポテトチップスに。
    パイナップルの缶詰に。スイカに梨。
    スパイシーなデザートで。

    へーーーーーっ!パイナップルにスイカ!
    確かに、タイの屋台で売っているパイナップルって、砂糖と粗みじんの唐辛子が混ざった調味料をつけて食べますよね。そんな感じのお味かぁ。
    うん、うん、ありかも。
    タバスコを付けるのは経験ないので、やってみますね。スイカはどんな味になるんだろう、楽しみです。

    ご教示、有り難うございます♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鍋焼きうどん。

    タバスコは酸味が強いので、もっぱらデスソースを使っています。
    昨日、コンビニの鍋焼きうどんにデスソースをかけたら、激ウマでした!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なな


    揚げ物(ソースとタバスコ)合う~

    餃子に、ちょろっとかけても合う~

    タバスコって!以外と何にでも合う~…(かけすぎ注意)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >30代さん

    タバスコは酸味が強いので、もっぱらデスソースを使っています。
    昨日、コンビニの鍋焼きうどんにデスソースをかけたら、激ウマでした!

    デスソースって、酸味弱いんですね、使ったことがなくて知りませんでした。タバスコのめっちゃ辛いバージョンかと思っていました。今度購入してみます♡
    この時期の鍋焼きうどんサイコーですね、辛くして食べたい♡

    ご教示有り難うございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有り難うございます!

    >ななさん


    揚げ物(ソースとタバスコ)合う~

    餃子に、ちょろっとかけても合う~

    タバスコって!以外と何にでも合う~…(かけすぎ注意)

    ソースにタバスコ、いいですねぇ!
    餃子に使うのはおどろきでした。でも、酢醤油にラー油のタレも、酢+唐辛子だから言われてみれば違和感なしですね。
    試してみますね♡

    ご教示有り難うございました Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いなり寿司にタバスコ

    こんにちは。

    私はいなり寿司にタバスコをかけて食べるのが好きです。
    一見変に思えますが、いなり寿司は酢飯で出来ていて、
    タバスコの成分もほとんどが食酢なので親和性は高いと思います。

    私はこれがきっかけで辛いもの好きになりました。
    いなり寿司の甘辛さとタバスコの辛さがマッチするとどうなるか、是非一度試してみて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテトサラダ

    ポテトサラダにかけて食べると箸が止まりません Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミネストローネ、グラタンやドリア、カップラーメン、マヨ系サラダ、フライや天ぷら。
    キムチにタバスコ+一味唐辛子をかけるのも美味しいですよ(酒のつまみ)
    個人的にはマヨネーズとタバスコでフライドポテトを食べるのが好きで止まりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おぉー!

    >30代さん

    ミネストローネ、グラタンやドリア、カップラーメン、マヨ系サラダ、フライや天ぷら。
    キムチにタバスコ+一味唐辛子をかけるのも美味しいですよ(酒のつまみ)
    個人的にはマヨネーズとタバスコでフライドポテトを食べるのが好きで止まりません。

    キムチに唐辛子とタバスコ、めちゃ美味しそう!
    試してみます。
    コメント有難うございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です