現在の発言数441,173件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

生クリームの立て方

生クリームの立て方がわからないので教えてください

宜しくお願いします‼
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 氷のいらない簡単な方法

    デコレーション用ならこの方法が早くて簡単だと思います。

    フルーツジャムを入れて泡だて器で混ぜるのが簡単かな。
    1分以内に出来ます。

    色づけたくないのなら少量のレモン果汁でも簡単にできますよ。
    こちらも1分以内に出来ます。
    お砂糖も忘れずに入れてくださいね。

    からめるぷりんさんの用途がわからないので
    この方法で問題がなければ試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 荒業

    こんな方法もあります。
    レシピID : 1331123

    85cb787bd8ce100c04dd32fd4faa19f8
    ホイッパーなしで泡立つ生クリーム☆ by yuua122 レシピID:1331123
    泡立て器がなくてもOK! 洗い物ナシ!簡単なホイップ法です^^ メレンゲもできたよ!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 氷に塩水用意して・・・別ボウルに生クリーム

    氷・塩水を用意して、別ボウルに生クリームを入れ先ほどの氷水につけて
    混ぜます。そうするとホイップができますが・・・泡立てるのにも何分立てしたいのかな? Scream角が出てくるまでが8分立て、少しゆるめだと5分立てなんですけどね?
    ちなみに角が立つまで泡立て完成の目安はボウルをひっくり返してもクリームがボタっと落ないことです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます‼

    今後つくるときの参考にしたいと思います

    本当にありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます‼

    今後つくるときの参考にしたいと思います

    本当にありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます‼

    今後つくるときの参考にしたいと思います

    本当にありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です