現在の発言数441,263件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

肉じゃがや、カレー、シチューの、具や肉の種類は?

私は、肉じゃがの肉は、広島なので、
牛肉でも育ちました。
母親が、肉が好きなので、小さい時は、肉料理が、大きかったので、当時から、魚好きな、私にとっては、黙っていたけど、余り、肉が好きでは、ありません。
ハンバーグ、肉団子、シュウマイなど肉の塊が嫌いです。
ちなみに、今は、脂の少い、ロース切り落としや、肉ジャガは、ちくわで代用します。
シチューは、魚介類、カレーは、ボイルした切り落としや、ササミを使います。
そこで、皆さんは、肉ジャガ、カレー、シチューには、何を入れてますか?
実家は、牛肉が、多く、鳥だとまだ、マシな方でした。
それぞれの肉の種類や、中の具について、教えて下さい Four leaf clover
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です