現在の発言数456,228件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

朝つくって夜おいしく食べるパスタ

忙しいときパスタを固めに茹で作って冷蔵庫に入れても、夜食べるときレンジで温めると、やっぱり麺が柔らかくなり水分もとんで美味しくありません…。
ホントは食べる直前に、パスタだけ茹でればいいのですけど(^_^;)

時間がない時など、夜チンしても美味しく食べられるレシピを教えて下さい!
スープパスタなら時間を置いても美味しく食べられますか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 乾麺を水に2時間以上つけておいたものをゆでると、ゆで時間は1分ほど。水の量も少なくてゆでられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

いたりあーんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×