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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

クッキーのつや出し

クッキーのつや出しに卵黄や卵白、全卵を使うレシピがありますが、違いは何なんでしょうか?
また、つやを出すのにみなさんのオススメは何ですか??
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最新の発言2件 (全2件)

  • 卵黄と卵白の違いは見た目通り色の違いになって出てきますね。
    卵黄の方がこんがりとしたつやになり、卵白の方が透明なつやといった感じでしょうか。
    全卵だとその両方の中間。

    オススメはとくにないです。

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  • ツヤといいますか

    表面をきれいにするために
    砂糖を粉砂糖にして使ってます!

    そうすると

    ツヤとまではいきませんが
    表面が綺麗です!

    これは自論ですけど。。。

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