現在の発言数456,353件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

かりんとうのカリカリに揚げるにはどうしたらいいのでしょうか?

何回か作ってはいるのですが揚げ上がりが上手くいきません。 カリカリに揚がるが膨らまない、ふっくら揚がるが中がパン生地みたいになってしまうなどの状況に困っています Sweat

ちなみにレシピは中力粉80g
牛乳 50g
きび糖 8g
塩 2g
イースト 1g
で約1時間ほど生地をねかせてから180℃の温度で揚げています。

どのような方法でふっくらでカリカリなかりんとうが出来るのでしょうか?教えて頂けたら助かります Sob
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です