現在の発言数455,324件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

板チョコのきれいな割り方

バレンタインの日インフルエンザになってしまって友チョコたくさんもらったのに返せてません。。なのでホワイトデーに返そうと思ってます。

板チョコをきれいに割りたいんですがどうしてもきれいに割れません。
どなたか教えていただけますか??

できれば
板チョコの割れ目が入っているところを切る方法。
割れ目に沿って切ったチョコをさらに半分に切る方法。
両方お願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)


  • お湯で暖めた包丁を使いましょう!

    お湯につけて

    水気を取って

    チョコを切ります


    あまり押し当てず
    包丁の熱で溶かし行くように

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >栗饅頭さん


    お湯で暖めた包丁を使いましょう!

    お湯につけて

    水気を取って

    チョコを切ります


    あまり押し当てず
    包丁の熱で溶かし行くように

    なるほど、、

    ありがとうございました😊✨
    やってみます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です