現在の発言数449,330件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

美味しいお米に

今回買ったお米がなぜかパサパサで、ポロポロ。そんな安いお米ではなかったハズなのに。本来ならもっちり感や粘りがあると思うのですが。
以前棒寒天を入れて炊くと美味しくなると言う事を聞き棒寒天を入れて炊いた事がありましたがので、今回棒寒天を買いに行きましたら物凄く高く辞めました。
もち米を入れる場合、精米何合にもち米はどの程度入れたら良いのでしょうか?
(4合に0,5合入れましたが変化なく)
またお餅を入れて炊く方法もあると聞きましたが、どの様な炊き方でしょうか?
お正月のお餅が結構余っているので、もち米が良いのならやはりお餅もいいのかな?と思いました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 28年度産ですが、古米の検索で色々出てきましたので試してみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です