現在の発言数449,488件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

炊飯器のニオイ

炊飯器でピラフ・チャーハンを炊いた後のニオイ、皆さんはどうしてますか?

炊き込みご飯のニオイはすぐに取れますが、ピラフ・チャーハンなどの玉ねぎ・ニンニク系のニオイって残りますよね Sob
炊飯器の蓋は取り外して分解できる部分は分解し洗っても、どうしてもニオイが気になります(>人<;)
最近の炊飯器は優れもの!色んな料理が作れますよね〜。
ケーキなども焼けますね Two hearts
でもケーキの甘いニオイが残ったままで炊飯?甘い香りのご飯って、、、 Sob

ニオイ取りの良い方法がありましたら
教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お試しあれ

    1合分ほどの水をはり、その中にお茶の葉(出涸らしでも可)手に入るようでしたら備長炭を入れて炊飯キーを押して見てはどうかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おお〜(≧∇≦)

    ありがとうございます Smile

    試してみます +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です