現在の発言数449,293件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

野菜やサラダにかけるもの



ふと
気になりました。

家では野菜にゴマドレッシングか青じそのやつをかけます!

みなさまのなかには自家製の方とかいらっしゃいますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • クックパッドのレシピでお気に入りがいくつかあります。
    手作りドレッシングは少量食べきりで、飽きないでいいです。
    オリーブオイルと塩だけ、というシンプルな食べ方もあります。
    市販ドレッシングは現在、イタリアンドレだけが我が家の冷蔵庫にあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 市販のドレッシングは使いきれない事が多いので
    家で作る事が多いです。
    オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、お酢、ねりごま、すりごま、柚子胡椒、ポン酢、粉チーズ、すだちやカボス、すりおろしたまねぎやすりおろし人参、などを適当に組み合わせて楽しんでいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 実家では、ピエトロドレッシングかキューピーのゴマドレかマヨネーズで食べてました。
    ひとり暮らししてからは使い切れないので…
    酢と醤油と鰹節で食べたり、クックパッドを参考にゴマドレ作ってみたり、お惣菜コーナーにある1回使い切りのを買ったりしてます +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普段はジョセフィーヌドレッシングを使ってます。
    家族はこれ以外のドレッシングをほとんど使ってくれません。
    私はチルドのフレンチドレッシング、青ジソ、叙々苑、ナッツドレッシングを良く使ってます。

    家で手作りするものは、ニンジンのドレッシング 新玉ねぎのドレッシング、ジェノベーゼドレッシング(大葉やパセリの時もあり幅広く使えます) あとはマスタードドレッシングや基本のフレンチなどを良く作ってかけてます。

    料理によってはバーニャカウダやセブンの真似して味噌マヨにんにくなども美味しいですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 醤油とごま油とポッカとかのレモン果汁を、直接サラダにかけてかき混ぜて食べてます。

    下手なドレッシングなどより全然おいしいです。
    時々、海鮮っぽいサラダなんかだと、ゴマ油の代わりにアンチョビ缶のオイルを入れたり、イタリアンならオリーブオイルとかにしたりして、色々手を変え品を変え、という感じですが。
    これだと、別皿で作る必要ないし、何より飽きないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • セゾンファクトリーのドレッシングがお気に入りです(°▽°)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは☆

    生協レモンドレッシングがお気に入りです。
    さっぱりだけど爽やかな後味が癖になります

    寒暖差気をつけていきたいですね♪

    ありがとうございます(^-^)v Tulip

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 先日ブルスケッタに作ったトマトソースをサラダにかけたら美味しくてそれ以来これにしてます みじん切りのニンニクと小さく切ったトマトにドライのオレガノ、パセリ、バジルとEVオリーブオイルと塩コショウを混ぜただけですがとても美味しいです すりおろし玉ねぎを入れても美味しいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です