現在の発言数449,330件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ケーキポップってスポンジケーキを使わなきゃ作れませんか?

バレンタインでケーキポップを作ろうと思っています。ケーキポップって、スポンジケーキやカステラ、バームクーヘンなどなど。。。で、作れますが使わず作るということはできないのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 厚めのホットケーキもダメですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 芯にするものを変えたい、ということですか?

    ちょっと考えてみましたが、例えば
    ・ポップコーンやポン菓子を溶かしたマシュマロで丸めて固める。
    ・玉ようかんや固めにしたゼリー、寒天
    ・ガナッシュクリームを丸める。

    芯の材料は色々考えられそうです。
    ただし、上記のような芯を使った場合、ケーキポップというのかどうか疑問です。ケーキ的なもの、小麦粉を使った焼き菓子を芯にするのがケーキポップですから。

    最後のガナッシュ…なんて、大きなトリュフに棒をつけたものですし。

    ん?
    それとも、市販のスポンジケーキ類を使わず作りたい、ということかな?それなら最初の方が書かれているようにホットケーキなど自分で焼くこともできますよね。
    たこ焼きプレートがあれば丸く焼いたり、中に何か入れることもできますし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です