現在の発言数448,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

コツを教えてください

生春巻きが大好きなんですがうまく巻けずフカフカとなります。
上手にまくコツはありますか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 必ず一番目にサニーレタス!を中央よりちょい下あたりに置きまして
    野菜をのせていきます。
    ◆野菜は千切り、スライサーなどで均等に切りそろえておくと
    歯切れもいいですし巻きやすいです。

    そして手前の皮を持ちサニーレタスや野菜を包むようにし皮の中央付近に
    手前の皮を一度貼り付けます。

    その貼り付けた皮の位置にサーモンなどをのせてサイドの皮を
    内側へたたみキュッキュと巻いていきます。

    野菜と具をいっぺんに巻くというより
    野菜と具に手前の皮で仕切りをつくるような感覚で巻くと失敗しにくいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です