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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ガトーショコラとけなくなる方法

バレンタインにガトーショコラを作るんですが、長時間外においていてもとけない方法等ありますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • すいません、ガトーショコラって溶けますか?聞いたこともないですし、溶けたガトーショコラも見た事ないです。
    焼き菓子ですし、溶けることはないでは?

    もしかして、仕上げにふりかける粉砂糖のことを言っているのでしょうか?

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  • 私も溶ける?と思いました グラサージュしないんですよね?
    ダイジョブですよ

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  • 一応ですが、ガトーショコラにもほぼ生チョコみたいな配合のレシピありましたよね。

    レシピ的には超濃厚系で、粉なし(だったかな?)で卵は溶き卵で泡立てず、カットした断面は今にもとろけそうな感じの半生的なものでした。

    そういうものだと、暖房がガンガンきいて暑い部屋だと溶けちゃうかも?しれませんね。

    保冷バッグに保冷剤あったほうがいいですね。

    外ということなので寒いから大丈夫かと思いますが、上記のようなタイプは条件が揃うと危ないですね。

    メレンゲ作って薄力粉、ココアパウダーが入るような普通のガトーショコラなら溶けないので大丈夫です。

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