現在の発言数448,207件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

焼き魚が反り返らないコツ

こんばんは!私は魚が好きでよく魚焼きグリルで焼くのですが、干物でも生でも尾の方が反り返ってしまい、焦げたり返しにくくなってしまいます。尾に塩をまぶしても同様。良い方法ありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 切り込みを入れてもダメでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 切り込みが浅いのでしょか。もう少し深く入れてみます。ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は魚の尾にアルミホイル巻いて焼いてます。
    反った尾がグリルにこびりついたり焦げて煙が出たりとホント厄介ですね。
    自分用に焼く時は尾をハサミで切って焼くこともあります♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です