現在の発言数449,520件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ミスドのドーナツ再現

ミスドで最近発売した焼きマシュマロチョコレートドーナツを再現したいです。
レシピ通りにドーナツを作り、半分にしてマシュマロを挟んだのですが、どうしてもドーナツの表面のサクサク(?)カリカリ(?)感が出なくて…。
どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
他の作り方もあれば教えて貰えると助かります。
895ac62f5907870f0f64f7d3c8ad25c1
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ドーナツの紹介記事に
    「チョコレート生地のドーナツにクーベルチュールチョコをかけ、オーブンで焼き上げた後、焼きマシュマロを挟んだ、焼きマシュマロチョコレート」
    とありました。

    なので、レシピ通りにドーナツを作ったら半分にして、その切り口にチョコレートをかけて(塗って?)もう一度オーブンで焼くことで、チョコ部分が焼きチョコ状態というか、ラスク状態にしたのかな?と。

    再現をしたわけではありませんが、ぜひ挑戦してみてください。
    そして成功したら教えてね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    ドーナツの紹介記事に
    「チョコレート生地のドーナツにクーベルチュールチョコをかけ、オーブンで焼き上げた後、焼きマシュマロを挟んだ、焼きマシュマロチョコレート」
    とありました。

    なので、レシピ通りにドーナツを作ったら半分にして、その切り口にチョコレートをかけて(塗って?)もう一度オーブンで焼くことで、チョコ部分が焼きチョコ状態というか、ラスク状態にしたのかな?と。

    再現をしたわけではありませんが、ぜひ挑戦してみてください。
    そして成功したら教えてね。

    なるほど!
    貴重な意見ありがとうございます…。
    バレンタインに作るので
    アドバイス通りに試作してみようと思います♪
    成功したら投稿させていただきます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です