現在の発言数449,520件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パイの焼き色…

自宅でパルミエを作ったのですが、うまく焼き色がつかず、あまりサクサクにもなりませんでした。初心者のため、どうすればいいのかわかりません…。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 源氏パイ的な…。
    パイ生地から手作りだと生地にちゃんと層が出来ていなかったのか混ざり過ぎてしまったのか、もしくは形成の時に触り過ぎたとかですか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    源氏パイ的な…。
    パイ生地から手作りだと生地にちゃんと層が出来ていなかったのか混ざり過ぎてしまったのか、もしくは形成の時に触り過ぎたとかですか。

    確かに触りすぎた気もします…。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です