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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

手作りおかか。

専門学校卒業間近の息子が又手作りお弁当を持って行きたいと言い出し
それをきっかけに手作りとりそぼろやおかかを作ってみました。
とりそぼろは前から作っていたのでおいしく出来たのですが
おかかのほうが魚臭くなんとも言いがたい臭いと味を感じてます
せっかく作ったので捨てるのはもったいない・・・。
そこで味を直したいのですが何かいい方法は無いでしょうか?

材料と調味料は花かつお(かつおぶし)しょうゆ みりんのみで作りました。
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最新の発言2件 (全2件)

  • スリランカではカツオを使ったカレーが定番だそうです。スパイスで臭みが多少消えるかもしれません。カレー風味のそぼろにして野菜炒めの調味料として使うとか、そのままカレーにしてしまうとか…。試したことがないのに恐縮ですが、まずは少量で味見をしてみてください。

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  • さっそく

    >ひみつさん

    スリランカではカツオを使ったカレーが定番だそうです。スパイスで臭みが多少消えるかもしれません。カレー風味のそぼろにして野菜炒めの調味料として使うとか、そのままカレーにしてしまうとか…。試したことがないのに恐縮ですが、まずは少量で味見をしてみてください。

    ありがとうございます。さっそくスパイス買いに行ってみます!

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