現在の発言数449,330件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

残ったお餅の活用法

正月も終わり、我が家にはお餅が沢山残ってます。皆さんは残ったお餅をどのようにして食べてますか?
我が家の食べ方はこれって言うのを教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • うちはいつも
    お好み焼きに混ぜてしまってます
    ホットケーキに入れる方もいるのでやってみたいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昼ごはんに雑煮

    私の家では季節に関係なくおもちを食べます
    昼ごはんは決まって雑煮が多いです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お鍋やお粥やおうどん
    冬だから汁物にはたいがい入れれば合うのでは
    お味噌汁とかもいーかも

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちチョコです(*´ω`*)

    あとは野菜,お餅をすき焼きのタレ(甘辛のでもOK)で炒めてました😁

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あげもち
    今日のTVで柔らかいもちを細く
    切ってソーセージにまいて揚げてました
    揚げなくても オリーブ油などで
    焼いてもおいしい
    私の実家は豆腐をくずし油でいため
    醤油と砂糖(いりどうふのように)
    そこにいれます。
    あっさり食べれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウチは、お餅を油で揚げて、揚げ出し豆腐のようにして食べています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しゃぶしゃぶの後などに少しうま味調味料や塩、胡椒で味付けしてお餅を入れたりしてます。しゃぶしゃぶのお店でそのようにやっていたのをみて。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バナナ大福

    バナナ大福手作りしました。
    先日イチゴ大福も作りました。

    Fd802b852e824ccbcda7c6dd863999ef
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です