現在の発言数449,743件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

成分無調整

成分無調整の豆乳でホットカェオレを作ると味噌汁のように分離してしまいます。

成分無調整の豆乳で分離せずにカフェオレを作るアイデアがありましたら
教えてください。

調整済豆乳、重曹を使う、加熱温度を上げすぎない、アイスで飲む等それ以外で
ありましたらお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こちらに分離しない方法が紹介されていましたよ。
    ID:1482871

    B44265be2b5a8a603b63d4d718ad4ccf
    分離しないソイラテ by negro_gato レシピID:1482871
    もう、無調整豆乳でも分離しません! もっと簡単バージョン2014/4/1追記
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >50代さん

    こちらに分離しない方法が紹介されていましたよ。
    ID:1482871

    豆乳の量と温度なんですね

    さっそくやってみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です