現在の発言数448,698件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

みなさんがオススメの八朔のレシピ教えてください。

知り合いから八朔を沢山貰ったので、何か美味しくてドジな私でも作れるレシピ教えてください。 Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 八朔の時期ですね~。さくさく、甘酸っぱくて大好きです。

    サラダにしてもおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテトサラダに入れると美味しいですよ❗お試しあれ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もサラダによく使います。
    大根or蕪orキャベツと胡瓜に八朔。味付けはフレンチドレッシングが好きです。サラスパも好きです。
    お菓子作りはあまりしないので定番ですみません。
    生のままだと料理には限りがあると思うので、ジャムにしてから使うとレパートリーが広がるかな。お肉と一緒に煮込んでも美味しそうですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 八朔 いいですね

    わたしはジャムにしますね。
    皮を入れるのはちょっと面倒なので実だけ。甘さ控えめや、甘いのもお好みで。
    実を取り出して少し潰しながら煮詰めてくださいね。全部は潰さない方が美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です