現在の発言数448,948件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

今、マイブームで、ハマっている物ありますか?

私は、一度はまると、飽きるまで食べてしまうので、一時期食べたく無くなります。皆さんは、今、はまっている物ありますか?
私は、シンプルですが、ご飯にごま塩、おにぎりにごま塩で、新米と言うのもあり、塩味で素材感を出して食べています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全22件)

  • ぷにたま

    ヤマザキ
    から発売されてる小さ目のスイーツ
    カフェオレ、ミルク、カスタード、レアチーズ味があります。
    一口サイズでおいしい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 釜炊きの炊き込みご飯

    通販で、一人用〈一合用〉の釜炊きを見つけました。
    固定燃料を使って炊きます。炊飯器で炊くよりも、炊き込みご飯は、おこげが出来て、何より炊けるまで、ワクワクします。なので、週末は、炊き込みご飯の出番が多いです。
    今は、やっぱり松茸ご飯、栗ご飯、きのこご飯。
    とても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近は…

    たくさんのお返事ありがとうございます。
    炊き込みご飯の素は、何か、レトルト臭い感じでしたけど、最近は、美味しいの増えましたよね。
    私は、醤油の色の薄い炊き込みご飯が好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チョコパイ

    人に話すと気持ち悪いと言われますが 
    何年も毎日、朝食の前にチョコパイを食べています
    エンゼルパイやガトーショコラや期間限定の和栗味
    ニューヨークチーズケーキがおいしかった
    やっぱり 変ですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありますよね

    何か、一日一度、毎日食べたくなる物。
    私は、パイが余り好きではないけど、コアラのマーチの期間限定や、チョコレートも、板チョコよりも、準チョコレートの方が好きです。
    特に、寒い時期に、色々な種類のチョコレートが出て来ますよね。
    良く、朝にエネルギーになる物を食べると良いと聞きますが、朝食も召し上がれるのなら、私は、良いと思いますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わかめの茎!

    お腹いたくなったらどうしよう・・・って感じに今はまってます。
    ご飯作りながら、小腹がすいたときなどなどポリポリ(笑)
    あの歯ごたえと絶妙な塩味サイコ―です
    そのうえ低カロリー! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も、茎わかめ好きですが…

    茎わかめの食感、病みつきになりますよね。私も、大好きなんですが、胃腸が弱いので、消化不良になってしまいます。
    だけど、その分、まっ、言いかと、調子に乗って食べてしまうと、やっぱり、お腹が痛くなるから、ガマン、ガマンなんですよね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 超熟のイギリスパンと柑橘類です

    超熟のイギリスパンは、たまたま特売してたのを買ったのですが、食べてハマりました。
    食感が軽くておいしい!
    なくなったらそれだけ買いに走ってしまうほど

    でも、売ってないスーパーもあって、必ずしも買えるわけじゃないのが残念 Cry

    見つけたら必ず買います。

    柑橘類は売り場に行くと、いろんな種類のが売っているので、いつも選ぶのワクワクします。

    今、ハマっているのは「せとか」という品種のオレンジです。
    甘いし、皮も硬くなくて食べやすくおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買いたいけど、

    >節約一年生さん

    超熟のイギリスパンは、たまたま特売してたのを買ったのですが、食べてハマりました。
    食感が軽くておいしい!
    なくなったらそれだけ買いに走ってしまうほど

    でも、売ってないスーパーもあって、必ずしも買えるわけじゃないのが残念 Cry

    見つけたら必ず買います。

    柑橘類は売り場に行くと、いろんな種類のが売っているので、いつも選ぶのワクワクします。

    今、ハマっているのは「せとか」という品種のオレンジです。
    甘いし、皮も硬くなくて食べやすくおいしいです。

    前からきになってました。超熟のイギリスパン
    高い~と思います。
    150円です。パンは毎日たべるので98円でおさえたい。 Sob

    うちにはまだアベノミクスはきてません。 Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今までにブームになったのは

    海苔巻き
    食パン+チョコクリーム
    ポテチ
    板チョコ
    オリーブオイル
    ジャガバター
    ふかしたさつまいも
    ハンバーグ
    おから
    恵ヨーグルト
    クノールカップスープ
    生姜
    チョコクロワッサン
    ケチャップライス
    サンドイッチ
    ですかね〜!こうしてみると多いですね( ̄O ̄;)私はすごく飽きっぽいので、どのブームも1ヶ月もたずに飽きました。毎日適量なら飽きないと思うのですが、一度はまるとたくさん食べちゃうんですよね〜ヽ(´o`;

    今はなぜか、普通のスーパーに売ってるお弁当にはまってます!今も春休みですが、毎日スーパーのお弁当買ってますo(^▽^)o

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今ハマっているものは・・・

    今まさにチョコレート、私の中でマイブームです♪

    それもカカオ75%以上とかのビターなちょっと高めのチョコ Wink

    自分へのご褒美と決めて一日1個~2個食べてます^^
    ブラックコーヒーとともにいただくチョコは至福のひとときです Yum

    あとはいろんな豆類を炊く(煮る)のも今ちょっときてます Smile

    今日も青大豆(ひたし豆)を炊きました +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も♪♪

    まさに私もハマると毎日食べたいタイプ。そしてパタッと飽きてしまう性分です(笑)
    今はタコライス❗️
    春休み子どもたちのお昼に悩みクックパッドで検索。作るのも食べるのも初めてであまりに美味しくて翌日合挽き肉1kg買ってまとめて作り置き。
    いつでも食べれる幸せ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今、又ハマってしまいました。

    今、期間限定の、ブルガリアヨーグルトの3種のグレープです。巨峰、マスカットなどであっさりしていて、お風呂上がりに、パーシャル室に入れたヨーグルトを食べます。
    もう、辞めようと思った時もありますが、なぜか買ってしまいます。
    私的に、もう食べたくないと思うまで、買うのだと思いますが、おそらく期間限定で ついつい買って食べたくなるんだと思いますが…
    後は、ミニトマト、普通のトマトにお気に入りの塩をつけて食べること、幸せです。当たりの時は、1人で うまい‼︎と言ってます。
    そんな事で、幸せを感じる自分も良いのではないかなと思います。
    基本、私は塩味が好きなのかも…


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も作って見ようかと思っています。

    >タコちゃんさん

    まさに私もハマると毎日食べたいタイプ。そしてパタッと飽きてしまう性分です(笑)
    今はタコライス❗️
    春休み子どもたちのお昼に悩みクックパッドで検索。作るのも食べるのも初めてであまりに美味しくて翌日合挽き肉1kg買ってまとめて作り置き。
    いつでも食べれる幸せ。

    私も作って見ようかと思って、良くクックパットのレシピを見ていますが、まだ作っていません。
    味が想像出来ないんですが、何系の味付けですか?
    基本的な、味付けってありますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タコライス❗️

    >xまゆりんxさん

    私も作って見ようかと思って、良くクックパットのレシピを見ていますが、まだ作っていません。
    味が想像出来ないんですが、何系の味付けですか?
    基本的な、味付けってありますか?


    そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
    合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
    ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
    やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
    ぜひオススメしますよー♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >タコちゃんさん


    そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
    合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
    ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
    やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
    ぜひオススメしますよー♪

    ケチャップにウスターソースは、美味しいですよね。
    我が家では、ナポリタンを作っても、ケチャップだけで無く、ウスターソースをなぜか入れて炒めて作ります。
    メキシカン系な感じですかね?
    辛いもの、胡椒系で無くて、唐辛子系なんですが、サルサソース?みたいな感じですか?パラペーニョ見たいですね。
    タコスと言うメキシコ料理のライスバージョンだから、タコライスなのかな?と思います。
    ひき肉は何が、オススメですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今、調べてみました。

    >タコちゃんさん


    そうなんです。私もずっと気になりながらも味が想像できなくて…
    合挽き肉で作るのがポイントなんじゃないかと踏んでます。きっと豚ひき肉だと違うものになるんじゃないかと思います。豚肉では食べてませんが。
    ケチャップとウスターが基本ですが、食べるときにスイートチリソースをたっぷりかけると本当に美味^ ^
    やはりたくさんのザク切りレタス、カットトマトがポイントですね。
    ぜひオススメしますよー♪

    今、タコライスとはと、調べてみました。
    すると、沖縄料理で、基本ケチャップ味の挽肉に、レタス、トマト、チーズを載せて、ご飯にサルサソースをかけて食べる、沖縄料理の事。と書いてありました。
    近々、予定します。
    楽しみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしくて

    メゾンブランシェのダークワーズ もちもちした生地の食感とラムレーズンのクリームが癖になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も好きです。

    >きゃらめる・さん

    メゾンブランシェのダークワーズ もちもちした生地の食感とラムレーズンのクリームが癖になります。

    私も、どちらかと言うと、洋菓子ケーキは余り食べませんが、ダークワーズとラムレーズンサンドは、色々食べました。
    ラムレーズンサンドは、東京バナナが出していた(今はあるかな?)ラムレーズンサンドが、クッキーがサクッとしていて美味しかったですよ。
    後は、フロランタンです。固いから、又それが好きです。ダークワーズみたいに、アーモンドパウダーが入ったりしたものが好きです。
    食べたくなりました。フロランタンは、下手すると、歯に詰めたものが取れるので、今は我慢していますが、この間、歯医者に行って来たので、そろそろ気をつけて食べることを前提に、解禁かな❓と思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 軟骨のから揚げ

    元々、軟骨など、肉は苦手ですが、レバー、砂肝、タン、軟骨など珍味系が好きです。最近、セブンイレブンに軟骨の唐揚げがあり量は少なくて、良い値段ですが、家でトースターでカリカリに焼いて食べます。ハマりました。
    私は、ハマると飽きる迄食べます。
    来ないだ迄は、セブンイレブンのフライドポテトでしたが、今は喉太くて食べれません。
    それが、ふと試した時に私のブームが始まります。
    いつ迄、続くかどうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です