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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

卵焼きがくっつく

私の家の卵焼き器はテフロン加工ではありません。毎日お弁当がいるので卵焼きを作りたいのですが油を引いてもくっついてボロボロになってしまいます…。
皆さん、卵焼き器やフライパンがテフロン加工ではない時、何かくっつかない工夫してますか?
油の熱し方とかよければ教えて下さい!
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最新の発言3件 (全3件)

  • よく熱してから油を入れる。

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  • うちも卵焼き器だけは鉄ですよ。
    30年以上使ってます。

    よく熱する、油をしっかり馴染ませる、一度濡れ布巾に取り落ち着かせる、軽く熱し直し卵液を入れる、
    です。

    あとは経験を積むこと。誰でも初めから上手くいくわけじゃない。

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  • 皆さん、ありがとうございます!
    よく熱してから油を馴染ませるといいですね☆

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