現在の発言数441,192件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

調子が悪い時は、ご飯作りは、どうしてますか?

今の季節、温度差が激しく、風邪をひいてしまいました。
そのため、良く、残った具沢山味噌汁にうどんを入れて、手抜きにしていますが、皆さんはどうされていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ありあわせ

    何でも、ちゃずけにします。
    シーチキン、キムチ、焼き鳥など
    いわゆるズボラ飯です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんでも

    ただいま4人目妊娠中のため
    つわりが激しく毎日体調不良 Sweat
    でも毎日休むわけにもいかないので
    なんでもかんでも丼にw
    手抜きだけど作ったように見えるし Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そんな時の為の冷凍ストック

    タレに付けたお肉とか、ホワイトソースとか、トマトソース、肉みそ、ミートソース。
    その辺の物を引っ張り出して、フライパン一つで炒めたり、チンしたり、合えたりして
    5分調理でフィニッシュです。
    その後片づけもしたくない、無理…て日は夫に「助けて」電話をして何とかしてもらいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おにぎり大会

    ご飯だけたくさ~ん炊いておき、
    海苔と、佃煮や梅干しなど冷蔵庫にあるもの並べて、子供たちで自由に組み立ててもらう。

    ママにも作ってね、なんて声をかければ、競いあって握ってくれます。

    1、2日くらい、栄養が偏ったって気にしない。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です