現在の発言数442,248件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ワインの消費方法

ワインの味が苦手なのですが、頂き物で3本あります。
飲みやすい方法やお料理への大量消費アレンジはありますでしょうか?

さくらんぼのフルーツワインと
サングリアの赤と白です

普通のワインなら、煮込み料理や酒蒸しに使いたかったのですが…フルーティなのって使い方が分からなくて
アルコール飛ばしてゼリーと
ジュース割は作ってみようと思ってます
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • レシピID:2383783
    レシピは赤ワインですがお持ちのワインどれでも炭酸で割ると飲みやすくなりますよ〜

    14b967a7b3f5f34538bc734ba8723e60
    がぶ飲みワイン(ホイリゲ風) by ピカりんぐ レシピID:2383783
    ウィーン郊外のホイリゲで飲んだワインを思い出して…
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 未開封ならば、ワイン専門の買い取り業者がありますから二束三文でも売ってしまってはいかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です