現在の発言数448,328件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

割り下

ちょうど一週間前に作って冷蔵庫に入れておいたすき焼き割り下今日使っても大丈夫でしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • NG

    NGでしょ
    あとは自己責任だと思う

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    NGでしょ
    あとは自己責任だと思う

    やっぱりそうですよね。ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は割り下は水を一滴も入れずに作りますが、そういうタレなら冷蔵で2,3週間保存可能とNHKの料理番組で聞き、そういう使い方をしています。
    無添加の出汁醤油も手作りしますが、こちらも冷蔵で数か月保存可能です。
    照り焼きのタレなど、常備しておくと便利ですものね。
    元のレシピ次第だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 割り下って寝かせるものだから、大丈夫じゃないですかね?
    どんな状態の物かにもよりますけど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >40代さん

    私は割り下は水を一滴も入れずに作りますが、そういうタレなら冷蔵で2,3週間保存可能とNHKの料理番組で聞き、そういう使い方をしています。
    無添加の出汁醤油も手作りしますが、こちらも冷蔵で数か月保存可能です。
    照り焼きのタレなど、常備しておくと便利ですものね。
    元のレシピ次第だと思います。

    ありがとうございます。年末お腹こわしても嫌なので作りなおします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です