現在の発言数441,572件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ティファール使ったことありません!やはり良いですか?

一度もティファールの製品を使ったことがありません。
IH対応の、インジニオ ネオ IHセレナーデ エクセレンスの9点セットを購入しようと考えているのですが、色々と教えていただきたいです。
いつもニトリなどで購入しているのですが、やはりティファールは良いですか?
使い勝手良いですか?
長持ちしますか?
どんなことでもよいので教えてください。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • ティファール2代目を使用中です。
    オーブンでも使えるから使い勝手はいいかもしれませんが、私は良い物とは思わないです。
    結局、2年もたたずにテフロン加工はがれ、こびりつきなど。
    数ヶ月後に引っ越すので、違う物に切り替えます。
    もう買う事はないですね。高いのに長持ちしないなんて無駄でしかない。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとうございます。

    >みきさん

    ティファール2代目を使用中です。
    オーブンでも使えるから使い勝手はいいかもしれませんが、私は良い物とは思わないです。
    結局、2年もたたずにテフロン加工はがれ、こびりつきなど。
    数ヶ月後に引っ越すので、違う物に切り替えます。
    もう買う事はないですね。高いのに長持ちしないなんて無駄でしかない。

    そうなんですね。
    すごく高い買い物ですよね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ティファールの鍋を15年使っています。
    まだまだ頑丈です。
    フライパンや鍋などいくつか使いましたが、義母がガシガシ金ダワシで洗ったもの以外は長持ちしました。そのフライパンは、その後みるみるうちにボロボロになりましたー(^^;;
    ティファール製品は、当たり外れがあるみたいですが、扱いによっても変わるのかな、と思います。
    注意書きを忠実に守ればそこそこ使えるんじゃないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >30代さん

    ティファールの鍋を15年使っています。
    まだまだ頑丈です。
    フライパンや鍋などいくつか使いましたが、義母がガシガシ金ダワシで洗ったもの以外は長持ちしました。そのフライパンは、その後みるみるうちにボロボロになりましたー(^^;;
    ティファール製品は、当たり外れがあるみたいですが、扱いによっても変わるのかな、と思います。
    注意書きを忠実に守ればそこそこ使えるんじゃないでしょうか。

    15年はすごいですね。
    扱い方次第なんですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 強火厳禁、急激な温度変化厳禁、鋭い調理器具(金属ヘラや金属タワシ類他)厳禁などの注意事項を守ってもフッ素加工は2年くらいで剥げて 薄焼き卵などはくっ付くため作れなくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鍋は10年前に新築した際に買った物が未だに現役で綺麗に使えています

    気を付けて使ってもフライパンの劣化はあるかなぁ
    中華鍋は8~9年もったけどフライパンの方は5年毎かな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    強火厳禁、急激な温度変化厳禁、鋭い調理器具(金属ヘラや金属タワシ類他)厳禁などの注意事項を守ってもフッ素加工は2年くらいで剥げて 薄焼き卵などはくっ付くため作れなくなります。

    ありがとうございます。
    半永久的ではないんですね。
    半永久的に長持ちするフライパンってないかなと探しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >40代さん

    鍋は10年前に新築した際に買った物が未だに現役で綺麗に使えています

    気を付けて使ってもフライパンの劣化はあるかなぁ
    中華鍋は8~9年もったけどフライパンの方は5年毎かな

    すごく長持ちしていますね!
    やはり使う人によって違うのでしょうかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鉄のフライパンなら上手に使えば半永久的じゃないでしょうか(⌒-⌒; )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >50代さん

    鉄のフライパンなら上手に使えば半永久的じゃないでしょうか(⌒-⌒; )

    なるほど!鉄!でも重くないですかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 重さはさほどでも無いとは思いますが、特に若いかたなら(笑)、
    油断すると錆びついたりしますのである程度の使用上のコツは必要です…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    重さはさほどでも無いとは思いますが、特に若いかたなら(笑)、
    油断すると錆びついたりしますのである程度の使用上のコツは必要です…

    鉄良いかもしれないので検討してみます。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • テフロンのフライパンは消耗品と割りきって
    2~3年で買い換えるものと思って買ったほうがいいです。
    確かに高いものは少し長くもつけれど、一生もつものではないです。
    ティファールだからと言ってうっかり高温で焦がしてしまうとアウトでした。
    特別使い勝手がいいか?というと私はそんなに差を感じませんでした。自分の使いやすいサイズを選ぶことが一番です。

    最近はコンロに焦げ付き防止機能がついてるので、うっかり焦がすことはほとんどなくなりましたが。(ガス)
    IHは強だとテフロンなどのコーティングはすぐ痛むので気をつけてください。

    私はホームセンターなどでダイヤモンドコーティングのフライパンを2000円前後で買って
    こびりつくようになったら買い換えています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です