現在の発言数441,173件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

おすすめの手羽先の食べ方

特売のとき、よく手羽先を買います。しかし調理法のレパートリーが
・しょうが焼き
・酢醤油煮
の2つしかありません。どちらも大好きなのですが、バリエーションを増やしたいと思っています。

そこで、皆さまのおすすめを教えていただけませんでしょうか?
オーブンもトースターも持っていないので、フライパンか鍋で調理できるものだと大変ありがたいです(単機能レンジは持っています)。

よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 名古屋風

    素揚げで。低~中温で4分、4分放置、高温でカラッとするまで揚げて油ぎりします

    その間に甘辛タレを作ってアルコールを飛ばし、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつけます。片栗粉入れた後に1分ぐらいは火を入れないと粉っぽいかもしれません。

    油切りした手羽先にタレを絡ませて、盛り付け…ゴマ(すりごま)を散らし一味でも七味でもかけて…また食べたい Smile
    皮やゴマでパリパリなので、素揚げで少しヘルシーにできますよ。お勧めです!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おかずとしてもお酒のアテとしても♪

    手羽先に筋切りを加え、酒をふりかけたあと、塩、一味または七味をふりかけ、フライパンで火が通りおいしそうな焼目がつくまで焼きます。
    できあがりの味が物足りないようでしたら、塩をもうひとふり。
    簡単でおいしいですよ(●´U`●)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 感謝

    お二人とも素敵な調理法をどうもありがとうございます。
    名古屋風もピリ辛塩焼きも、どちらも考えただけでよだれが出てしまいそうです!
    次の特売のときにこそ、是非試してみたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まさにこれ?!

    こんにちは!
    私が昨日作った手羽先、おいしかったです♪フライパンでできて簡単です。(てりたれという万能だれをあらかじめ作る必要があります。)

    レパートリーが煮物のみとのことなので、食感の違う、カリカリの手羽先はいかがでしょう?

    【照り照り♡こりゃたまらんっ手羽】
    レシピID : 2383393

    9b97c5be3a1b4e33bf3053ab8bde6e76
    照り照り♡こりゃたまらんっ手羽 by めかまはぉ レシピID:2383393
    カリカリの手羽先に照り照りのたれが絡んでたまらない美味しさです!てりたれで簡単に!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和風に

    ヤマキの白出汁を使って炒め煮しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です