現在の発言数447,779件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シャトルシェフで黒豆を作られた方、教えて下さいm(__)m

黒豆を今年シャトルシェフで作ってみようかと思っていますが、
シャトルシェフで黒豆を作られた方、コツを教えて下さいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  •  サーモスさんのHPに作り方が載っていますよ。
     私は以前その方法で炊いて、ぷっくり綺麗に出来ました(^^)

     コツ的なものは「重曹を加えた水に豆をひたし一晩おく」程度で、あとは普段通り「加熱して放置」とシンプルでしたよ。

     http://www.thermos.jp/recipe/detail/be_kuromame.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちよの輔さんありがとうございました。

    >ちよの輔さん

     サーモスさんのHPに作り方が載っていますよ。
     私は以前その方法で炊いて、ぷっくり綺麗に出来ました(^^)

     コツ的なものは「重曹を加えた水に豆をひたし一晩おく」程度で、あとは普段通り「加熱して放置」とシンプルでしたよ。

     http://www.thermos.jp/recipe/detail/be_kuromame.html

    早々にありがとうございます。
    重曹を加えた水に一晩置くのですね。やってみます。サーモスさんのHP、添付していただきありがとうございますm(__)m 詳しくはそちらの方参考させていただきます。
    ちよの輔さん、本当にありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です