現在の発言数450,052件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

至急❕教えて下さい❕Xmasメニューの保存

今夜Xmasパーティーを我が家でする予定で、昨日、22日のお昼にチキンレッグを漬けこみ、スポンジケーキを焼きましたが、深夜に子供が嘔吐してしまいました。

そこで、質問ですが、25日の夕食にこれらを食べる事は出来るでしょうか❔

チキンレッグは、ジップロックの醤油ダレで、現在冷蔵庫にあります。
スポンジケーキは、卵3個で焼き粗熱をとって、ビニル袋をかぶせて、同じく冷蔵庫にあります。デコレーションはしてない物です。

どちらもこのまま冷凍できますか❔スポンジケーキは焼き直し、した方がいいでしょうか❔

子供は熱もなく体調が悪い様子もないので、今日は延期して、25日なら出来るかも知れないと、望んでます。



宜しくお願いします。


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • わたしならどちらも冷凍します。冷凍すれば、2日後でも10日後でも食べられそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 早速、ありがとうございます❕
    冷凍ですが、どの方法がいいでしょうか。
    チキンは漬け汁を切っってから、
    スポンジは密閉で、等、良い状態を保てる方法を出来れば教えて貰いたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です