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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お菓子に混ぜ込むジャムやピール

たくさんゆずを収穫しました。
ゆず茶ジャムにしたり、ピールにしてパウンドケーキに混ぜ込みたいと考えています。
ゆずに限らずパウンドケーキなどに混ぜ込むにはどういう状態が適しているのでしょうか?乾かしたピール?シロップ漬けのピール?ママレード?ゆず茶?
かなり煮込んだ方が良いのでしょうか?
また良いレシピありましたらご紹介ください(*^^*)
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最新の発言1件 (全1件)

  • 私はシロップ漬けのピールの細かいのが入ってるのが好きです。
    何が適してるとかそこまで専門家ではないのですが・・・。

    ママレードを入れても美味しいですが、全体的に甘くなるのでお砂糖を控えるなどが必要ですし、ピールだとそういうことは必要ないので。

    ピールを入れて焼き上げた後、上にママレードを薄く塗ってもダブルで美味しいですよ。
    柑橘の香りや皮が好きな人にはたまりません♪

    お菓子に混ぜ込むからと言って、必要以上に煮込まなくてもいいと思います。

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