現在の発言数448,510件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

白菜の斑点

ポツポツ程度なら気にならないのですが、先日買った無農薬の白菜には全体に、しかも深くて大きな斑点がいくつもあって、結局半分くらい捨ててしまいました。食べても害はないというものの、見た目があまりよくないもので…。このような白菜を調理した経験のある方はいらっしゃいますか?大丈夫そうなら、次回は食べてみようと思っています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 実家からよく白菜を頂きます。
    見た目気持ち悪くて、最初取り除いてたんですが、無害と聞いてから、そのまま調理しています。
    何でもないですよ😊

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白いところに黒いほくろのような斑点ですか?

    最近はあまり見なくなりましたが、私が子どもの頃はほとんどの白菜に斑点がありましたよ。品種が変わったのかな、と思ってました。
    斑点のある白菜は甘味を蓄えていて美味しいのだと聞きました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポリフェノールの一種


    ポリフェノールの一種なので無害です。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みなさま、ありがとうございます!

    何でもない!甘味がある!ポリフェノール!ということで、今度は捨てずに使ってみます Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごま症と言うそうです。
    原因は
    肥料過多。
    低温で貯蔵した。

    病気や虫が原因ではないので無害です。
    美味しく食べましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >おじぎちゃんさん

    ごま症と言うそうです。
    原因は
    肥料過多。
    低温で貯蔵した。

    病気や虫が原因ではないので無害です。
    美味しく食べましょう。

    病気や虫が原因ではない!是非、美味しくいただきます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です