現在の発言数440,949件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

玉子が大きい四海巻きの作りかた

千葉県の太巻き寿司に四海巻きというのがありますが、作ったことが有るかたに質問です。

玉子焼きが3cm×3cmのものを真ん中に入れるには、酢飯が何g必要ですか?

ネット検索したレシピは、1.5~2cm角の玉子焼きで酢飯の量は100gでした。
見た目小さくちょっとショボいのです。
分かる方教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私が見たレシピでは、2cm角の玉子焼きで酢飯の量は450gでしたよ。(ピンク150g、白300g)

    3cm角の玉子焼きで作るならご飯の量はもっと必要ですね。
    最初の渦巻きの太巻きを太くする必要があるでしょうから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です