現在の発言数456,180件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

甘酒に美味しい麹って.....

遅ればせながらカモシコを購入いたしました。
甘酒を作るためなんですが、せっかくなら美味しく作りたいので
甘酒に美味しい麹のメーカーや種類を教えてください。
手始めにみやこ麹をスーパーで購入しましたが....
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 麹よりも米やもち米をちょっといいもの使うと違いますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    麹よりも米やもち米をちょっといいもの使うと違いますよ

    お返事ありがとうございますm(__)m

    麹よりも米や餅米で味が変わるんですね!
    知りませんでしたぁ♪

    ただ......麹だけで作ってみようかと思ったもので。
    やはり米や餅米を入れた方が美味しくできるのでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いろいろ巡りめぐって、結局「みやここうじが一番無難においしいじゃん♪」という結論になりました。
    他のは、香りが強かったり甘みがくどすぎたりして、好きな人にはたまらないんだろけど、私にはいまいちでした。
    みやここうじ、おいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    いろいろ巡りめぐって、結局「みやここうじが一番無難においしいじゃん♪」という結論になりました。
    他のは、香りが強かったり甘みがくどすぎたりして、好きな人にはたまらないんだろけど、私にはいまいちでした。
    みやここうじ、おいしいです。

    そうなんですね!
    普通にスーパーにあるものより拘った方が
    良いのかなぁ~なんて思っていました。
    みやこ麹は買ってあるので試してみます!
    ありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です