現在の発言数442,382件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

プリンの加熱方法はどれがいい?

焼く、蒸す、冷やし固める(ゼラチン使用)などたくさんありますよね

結局どれが一番いいのでしょうか?
やっぱりそれぞれ歯触りや舌触りも変わりますか?

皆さんはなにが一番おすすめですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 蒸す

    クックのバカゾクさんというかたのフライパンで蒸すやり方で

    おいしくできました。さすがにIDを乗せるのは、失礼かと思い、

    検索してみてね。超簡単だから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蒸し焼きですかね。

    スチームオーブンでプリンをよく作りますがどこに持って行っても
    大絶賛です。
    「スィーツのリクエストある?」と聞くと「プリンがいい!」と
    リクエスト第1位です(*^。^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です