現在の発言数440,655件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ざらめ

貰ったのですが、どんな料理に使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 煮物全般に使ってます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すきやき

    うちはすき焼き、煮魚に使ってます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は餡を作るときはざらめを使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通の砂糖と変わらないですよ。特に煮込みや他の方が書かれてるように、煮物には最適です。私は黒豆やあんこを作る時に使ったりもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も角煮、スペアリブ、あんこを作る時によく使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です