現在の発言数448,966件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

赤ワインを日本酒で割ってます。軽く柔らかく・カクテル感覚で

酒通の皆様・ぶたないで、赤ワインに日本酒を足して飲んでます。
ワインの苦味と酸っぱさを・お酒の甘さが、消してくれます。パンチの一種に似ている。
白ワインには日本酒は向かない。苦味に対する甘さなので。夏は氷・冬は燗で…さまさざま楽しんでます。女性でもいくらでも飲めるので・注意です。ただしレモン汁をいっぱい・お忘れなく。後味がすっきりのため。
 
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 昔だったら試していると思います。現在はアルコールを飲まなくなってしまって…。葡萄ジュース(100%)は豆乳で割って飲んでいます。そのままだと甘すぎるので。凝固するので見た目はあまりよくないのですが。その他りんごジュースなど、甘いと思ったものはすべて豆乳で割ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ↑豆乳も林檎ジュースも100%です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です