現在の発言数456,086件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

赤ワインを日本酒で割ってます。軽く柔らかく・カクテル感覚で

酒通の皆様・ぶたないで、赤ワインに日本酒を足して飲んでます。
ワインの苦味と酸っぱさを・お酒の甘さが、消してくれます。パンチの一種に似ている。
白ワインには日本酒は向かない。苦味に対する甘さなので。夏は氷・冬は燗で…さまさざま楽しんでます。女性でもいくらでも飲めるので・注意です。ただしレモン汁をいっぱい・お忘れなく。後味がすっきりのため。
 
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 昔だったら試していると思います。現在はアルコールを飲まなくなってしまって…。葡萄ジュース(100%)は豆乳で割って飲んでいます。そのままだと甘すぎるので。凝固するので見た目はあまりよくないのですが。その他りんごジュースなど、甘いと思ったものはすべて豆乳で割ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ↑豆乳も林檎ジュースも100%です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です