現在の発言数442,283件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

帰宅して・簡単にできるお鍋を…かぶ鍋なんか?

スーパーのぞいたら・おいしそうな蕪をいっぱいめっけ。買いこんで葉っぱも、おいしくいただきました。捨てるところが無い。本体と切り離した葉のつけねも・うまい。豚肉・厚揚げ・ネギ・もやし、卵・ニンジンとごぼうのせんぎりをほりこんでます。ただし蕪の葉っぱだけは、別鍋で火を通します。色とあく抜きします。それからかぶ鍋に、移します。5分でできます。おつゆもおいしい。残らずいただいてます。
\うしし( ^o^ )今夜も鍋つつ/
ところで余ったかぶは、濡れ新聞につつみ・ビニールに入れて。冷蔵庫に保存。これっていけないのでせうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です