現在の発言数456,116件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おすすめの玄米、ありますか?

みなさんこんにちは♪

最近うちにあった玄米がきれまして、新しく買おうと思っているのですが、おいしい玄米ご存じですか?

おすすめの玄米があれば教えてください!

ちなみに炊き方は、こちらを拝見してやっています!
http://cookpad.com/recipe/339419
D7092fabd1496e1651b8c4838ed863e5
玄米の炊き方(普通の鍋で今すぐ炊ける!) by himi2001 レシピID:339419
前もって水に浸しておく必要はありません。短時間にふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。非常に簡単な炊き方です
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 美味しい玄米、お勧めします。

    こんにちは。
    新潟でおコメの栽培をして販売をしています。
    たまたま、この質問を見つけまして、
    手前味噌ながら、私の作った玄米をお勧めします。
    プライベート・ブランド、秋山農場のRiki-Sakuです。
    減農薬、自然栽培です。
    マクロビオティックのお料理教室などでも使っていただいており、
    「米が甘くてやわらかい」との評価をいただいております。

    http://afco.jp/total/totalform.htm
    もしくは、「アフコ・秋山農場」で検索をお願いいたします。

    もし、よろしければ、ご覧になってご検討ください。
    私は、玄米は、土鍋でじっくり炊いたものが好きです。

    先日
    http://cookpad.com/recipe/2149417
    の炊き方も炊いてみました。
    びっくりするくらいやわらかく炊けて、
    これなら炊飯器でOKかな?と思っています。 Smile



    66a64ac43f1bfeb3abb1fe5243a62928
    玄米の美味しい炊き方 by ゆぅもママ レシピID:2149417
    玄米が柔らかくなり食べやすく、甘みも出て美味しいです☆栄養価もupします(๑˃ٮ˂๑)♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です