現在の発言数440,868件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

💛 教えてください。大麦若葉の食べ方

昨夜、スーパーで生野菜の「大麦若葉」が安くなっていたので、思わず買ってしまいました。
しかし、さて食べようかと思ったとき、どのような食べ方があるのかわかりません。

「大麦若葉」で検索すると、粉末の青汁パウダーとしての物しか見つかりませんでした。
探し方がよくないのかもしれませんが…。

調理法、食べ方などをご存知だったら、ご提案、ご教示くださいませんか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 大麦若葉 レシピ

    と検索すると出てきますよ~ +1画像検索を利用すれば、どんなものに使われているか一目瞭然です。お試しあれ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 画像検索をするとスープや卵とじ、鍋などがでてきますが、大麦若葉ではないようですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スムージー用なのでは?

    生の大麦若葉はスムージー用に販売されていることが多いです。
    「大麦若葉 レシピ」で検索しても、粉末青汁を製菓、製パン、調理に使うレシピばかりですよ。

    調理に使うなら一度ペースト状態にしてからになりますね。
    その状態からなら和菓子にも洋菓子にも料理にも使えます。
    生野菜としてのレシピはみつけにくいので、粉末青汁のレシピを参考に応用するといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スムージーにします。

    ひみつさん、40代さん、カカさん、ありがとうございました。

    やはり、野菜としての食べ方はよくわかりませんね。

    せっかく生の物を買ったので、明日の朝、新鮮なうちにバナナとでもスムージーにして飲んでみます。おいしくてもおいしくなくても、きれいになれそうということにして…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です