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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おからがべちゃべちゃ!

 はじめて「おからの炒り煮」を作りましたが、水分が多かったため、
べちゃべちゃになりました。しばらくは、中火で水分を飛ばそうと炒っていましたが、
味は濃くなるし、焦げてきそうだし(泣)
なにか、手立てはないものでしょうか?
ちなみに、具は「うすあげ・ニンジン、ごぼう、こんにゃく」です。
さらさらの、ふわっとしたおからが食べたいです~
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最新の発言8件 (全8件)

  • レンジでチンすると、焦げることなく水分が飛びますよ。

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  • 新たにおからを足すのはどうでしょう?
    水分調節には乾燥おからとか粉末おからだと手軽ですよ。

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  • 乾物入れる

    切り干し大根、干しシイタケ、高野豆腐など入れて水分調整してみては?

    だしも出るしいいですよ

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  • >30代さん

    レンジでチンすると、焦げることなく水分が飛びますよ。

    ありがとうございます⤴
    ナイスアイデア💓
    やってみます‼

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  • >50代さん

    新たにおからを足すのはどうでしょう?
    水分調節には乾燥おからとか粉末おからだと手軽ですよ。

    アドバイスありがとうございます⤴
    もともと、かなりな量だったため、これ以上は、増やすのはダメかなと⤵(>_<)
    息子と二人家族なもので(汗)

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  • >30代さん

    切り干し大根、干しシイタケ、高野豆腐など入れて水分調整してみては?

    だしも出るしいいですよ

    アドバイスありがとうございます🎵
    私、高野豆腐、椎茸がチョー苦手でして(汗)

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  • 絞る

    今の状態で味が丁度良いなら、荒技ですがリードクッキングペーパーなどで絞ればいいですよ。

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  • クッキングペーパーを敷いたザルに乗せて
    ボウルで受けておけば
    半日かからずに 水が切れます。
    ボウルに溜まった 出しはまた別の煮物に使えます。

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