現在の発言数442,017件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パウンドケーキ、レシピの半量の場合の温度設定

パウンドケーキをよく作るのですが、近々レシピに載ってる型の半分の大きさを作りたいと思っています。

その場合材料はきれいにレシピの半分でいいのでしょうか?
また焼く時、温度はレシピ通り同じ温度でいいのか、焼く時間はレシピのどれ位短くすればいいのか分からないので、どなたか詳しく教えて頂ければ有り難いです*
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 温度は同じで、焼き具合は様子を見ながら。5分くらい短めでよかったと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん

    温度は同じで、焼き具合は様子を見ながら。5分くらい短めでよかったと思います。

    ありがとうございます!
    では、それで早速試してみようと思います❤︎

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です