現在の発言数448,948件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

くるみの焼きそば

豚肉か牛肉・キャベツを使うのは・同じです。肉をいためる時に・くるみもほりこんでおきます。麺は最初から・むしろ肉より早くフライパンにのせておきます。焦げ目をつけるの好きなので。そしてキャベツね。すこし焦げ目のくるみの香ばしさの食感・ぱりぱり麺。柔らかいキャベツの対比が面白いです。ただくるみの時は・もやしは入れない。水っぽくなるので。地方では焼きそばは・お昼のごちそうです。ごはんのおかずになったりします。笑わないで下さい。むしろ田舎の・D級グルメかも? 
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんばんは。くるみを麺類にからめるのは私も好きです。やきそばで今度試してみたいです。

    ところで、主さんの書き込みは誰かからのコメントを求めていないような?つぶやきのようなものばかりですね。
    掲示板より日記の方が向いている文章に思いました。
    もしかしてネットは不慣れなのかしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 是非マイキッチンでレシピを公開してください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です