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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ミートソースの味が決まらない

ミートソースの味が決まりません。何かぼやっとしているというか、皆さんのレシピ参考にはしているんですが、何かヒントください。
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最新の発言10件 (全10件)

  • 私はそういう時は、醤油かウスターソースを少しだけ入れることが多いです。

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  • 赤ワインと醤油は必ず入れます。
    ビーフシチューにカラメルソースを入れて風味づけしますよね、ミートソースにも有効ではないでしょうか
    砂糖を焦がすだけだから簡単ですよ

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  • 私もそうでした。

    私の解決法は、市販のミートソース缶を入れることで解決しました。
    しっかりとした味になりますよ。

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  • 「ぼやっ」の想像が難しいのですが、、、。
    もし、水分が多い?ということならば、
    水煮缶にしても、生のトマトにしても、水分を飛ばしてみてはいかがでしょう?
    煮詰めて味を濃縮させます。
    また、変わり技としては隠し味に梅干を使うという手も。(NHKで見た)

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  • コンソメ×2じゃダメですか?

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  •  うちはバルサミコ酢を少々加えたりしますね(^^)

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  • セロリのみじん切りは入ってますか?

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  • レシピ通りしっかり塩を入れることです

    味がぼやけないでおいしくなりますよ

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  • お砂糖をちょっと入れると決まりますよ

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  • 皆様ありがとうございます。参考にさせていただきます。

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