現在の発言数455,324件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

削除されたレシピを探してます

牛乳寒天のレシピで探してます。粉寒天4gを水に入れてレンジ何ワットかで混ぜてまたレンジにかけて混ぜて、それを牛乳何ccかに少しづつ混ぜて冷蔵庫で冷やすというレシピだった気がしたのですが、砂糖を入れるタイミングと牛乳の分量がわかりません。覚えのある方いましたら、教えて下さい Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 写真の特徴
    ないですか
    このレシピだと対象が多すぎます
    つくレポがおおいとか
    いつ頃、自分がみただと最近みたレシピ
    で調べられることもあります。

    ゼラチンの箱には4gだと250CC辺り
    さとうはお湯にならないとゼラチン液には
    溶けにくいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じじゃないとは思いますが、「牛乳寒天 粉寒天4g 電子レンジ」で検索したら、楽天レシピで「電子レンジで♪牛乳寒天 レシピ・作り方」がありました。
    作り方はほぼ同じ。確認してみてください。

    (よく楽天とクックパッド両方にレシピをあげている人がいで、ごくたまに楽天にだけレシピが残っていたということがありますので)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 返信ありがとうございます。

    >40代さん

    写真の特徴
    ないですか
    このレシピだと対象が多すぎます
    つくレポがおおいとか
    いつ頃、自分がみただと最近みたレシピ
    で調べられることもあります。

    ゼラチンの箱には4gだと250CC辺り
    さとうはお湯にならないとゼラチン液には
    溶けにくいです。

    砂糖を入れるタイミング、牛乳を入れる分量がわからなかったので、だいたいでも分かる方がいらしたらと思いまして…。だいぶ以前に掲載されていたレシピなので。すみません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 返信ありがとうございます。

    >みかさん

    同じじゃないとは思いますが、「牛乳寒天 粉寒天4g 電子レンジ」で検索したら、楽天レシピで「電子レンジで♪牛乳寒天 レシピ・作り方」がありました。
    作り方はほぼ同じ。確認してみてください。

    (よく楽天とクックパッド両方にレシピをあげている人がいで、ごくたまに楽天にだけレシピが残っていたということがありますので)

    楽天レシピの方を開いて検索したら、そう!こんな感じのレシピでした!ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
    明日作ってみようと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です