現在の発言数440,791件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

レシピ失敗直す方法ありますか

レシピを作ってたら失敗した時に直す方法を聞くトピです。

(自分は鶏肉が足りなくて、絹ごし豆腐を加えて全部フードプロセッサーにかけたら練り物みたいにぐちゃぐちゃになってしまったので、どなたか対処法アイデアありますか?)

http://cookpad.com/recipe/4094354
7495f3ef4fedbb73a08add54044ab542
わが家の鶏だんご by くらしのきほん レシピID:4094354
何もつけずにそのまま食べるのがいちばんおいしい、いくつでも食べたくなる鶏だんご。作りおきのおかずとしても重宝します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • どのくらいグチャグチャなのかわかりませんが、餃子の皮に包んで焼き餃子、もしくは揚げて揚げ餃子。
    ちょっと水分多いなって時は、ひじきを軽く洗って、戻さないでそのままタネに入れて、ひじきに水分を吸わせてから餃子の皮に包む。

    小学校の給食に、ひじき入りの揚げ餃子がメニューであって、子供の時はひじき嫌いだった私でも好きなメニューでした^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みきさん

    どのくらいグチャグチャなのかわかりませんが、餃子の皮に包んで焼き餃子、もしくは揚げて揚げ餃子。
    ちょっと水分多いなって時は、ひじきを軽く洗って、戻さないでそのままタネに入れて、ひじきに水分を吸わせてから餃子の皮に包む。

    小学校の給食に、ひじき入りの揚げ餃子がメニューであって、子供の時はひじき嫌いだった私でも好きなメニューでした^ ^

    ひじきの餃子とても美味しそうですね♡冷凍したので今やってみます。お返事有難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子から離れてグラタンにりめいく…だめかな?
    深皿に入れて、すでに下味があるようなのでそのまま、物足りなそうなら合いそうな調味料を少しふりかけてチーズのっけて。
    ホワイトソースや生クリーム代わりに私はよくお豆腐使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >よんさん

    餃子から離れてグラタンにりめいく…だめかな?
    深皿に入れて、すでに下味があるようなのでそのまま、物足りなそうなら合いそうな調味料を少しふりかけてチーズのっけて。
    ホワイトソースや生クリーム代わりに私はよくお豆腐使います。

    お返事有難うございます♡半分をグラタン、半分を餃子にしました♡しょっぱくてご飯がすすみそうです←ダメですね。

    578db1ebaf2d1fbd527af12759fb624f
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です