現在の発言数448,595件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

糠漬けの木綿豆腐

自家製の糠床は・夏が過ぎれば寂しくなりがち。わが家は、もめん豆腐を・重しを載せて水切り。それを縦長に切り・ガーゼに包み。
糠に漬ければ・3日ほどで…極上のあてに変身。まったらんと…チーズそっくりに。日本酒にぴったり。
安いし・工夫ですわい。酒好きのウルフよりの秘密情報でっす。毎日のぞいて・ぬめらないかチェックすること。衛生と念のため、糠床は冷蔵庫にて。
腐る直前が・一等うまかよ。肉とお〇なとおんなしかね?。ひわいじゃなく・日本的な酒呑みジョークっすね。
腐りもんの口もんにや・当たり外れ、これ男の悲哀ね。わかる?
茹でた鶏の肝で・やられる日本文学の大詩人…大先生もおられたわ。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です