現在の発言数448,371件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

大枚をはたいて買った美味しいもの(まずいもの?)

皆さんがこれまでに大枚をはたいて(大金を使って)購入した食べ物は?
すごく興味があります。

私は30数年生きてきてありません。
せいぜい、3000千円程度で海鮮を購入(海外です)

マツタケ、毎年季節には話題になりますが、
子供の時に知人のお金持ちの家で懐石をいただいたぐらい。

毎日のごはんで美味しいものを食べてるので
わざわざ高いものを買おうとは思わないのですが、
やっぱり高いものは美味しいのでしょうか?

今後のために(いつのため?)教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • 高いから美味しいかはわからないけど

    取れたての松茸は香りが良くて感動ですよ Two hearts

    スーパーで買うよりは格安だったと思うんですけど、
    直売で5000円(10cmが4本)

    普段のご飯も十分美味しいけど、
    買った時からワクワクできるのも素敵かなぁと( ´ ▽ ` )ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 松茸かぁ。。。。

    鼻が悪いのでかおるかなぁ。。。(笑)
    でも、松茸山をお持ちのお宅のように、
    松茸をすき焼きで頬張ってみたいです!
    やっぱり高い買い物はわくわくしますよね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネット購入

    美味しかったのは 180g 1980円(楽天優勝セールで実は1000円)の牛タンステーキです~♪
    見た目は 「えっ?これ。。。。。うすっ」だったのですが 焼いてみて 食べてみると美味しかったのです~❤

    美味しくなかったのは ヤフーショッピングで購入した プリン
    売り上げ1位だったかな。。。。小さい 1個 500円位したようなw
    冷凍されてて ふぅ~んって味でした

    渋谷に置いてあったので はまっていたのが 茂木豆腐店(三の助豆腐)の 1丁500円の只管豆腐 
    木綿なのに柔らかく まめ♪って味がして 美味しかったです
    そこの 黒豆豆腐というのも 1丁1000円でしたが これまた美味です^^
    多分 ネット購入も可能だと思います^^

    よく考えてみたら あんまり高い物買ってないですねwwww

    高い物。。。。国産マンゴーが高価ですが 美味しいですね^^もう時期過ぎましたかw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柿山

    柿山のあられがおいしい
    たいした値段じゃないけど、計算すると・・・
    アーモンド一粒が80円になるっっっ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 骨付きハム

    大枚払って貰って、御馳走になったものですが・・・・。
    お正月に実家に帰ったら、骨付きハム(豚モモ)があった。
    重さ5kg。メチャうまでした。
    姉妹それぞれの家族が集まっていたので、けっこうあっという間に完食。
    場所によって味が違うので、最後まで楽しめました。
    最後に残った骨で取ったスープがまた、美味しゅうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わぁたくさん買ってる・・・

    食いしん坊は一緒ですね(笑)
    牛タンはシチューでしか食べたことないです。
    豆腐、美味しいのは美味しいですよねぇ。
    食べたいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • それは高い。

    柿山、初めて知りました。
    あられ、美味しいですよね~
    でも高いです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 確かに美味しい。

    イタリアで骨付きハム、食べてました。
    すごいジューシーで美味しいですよね。
    いったいいくらしたのでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大枚、でもないけど

    どこかで旦那が仕入れてきた情報「トリュフオイルって、一滴でトリュフ風味がつくらしいよ」というのに乗って、買ってしまったトリュフオイルですが、蓋を開けるとこれがクサいのなんの!
    ほんの一滴でトリュフ風味、どころか蓋を開けただけで吐きそうな、排気ガスのような強烈なにおい。我が家のシンク下で眠ってます…。

    本物のトリュフなんて口にしたことないけど、こんなにクッサいものなの?
    それとも上等なトリュフオイルはいい香りなのでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イタリア産 カラスミ 1000円

    人気のS城I井に行くたびに 悩んで、数回目にやっと買った 
    カラスミが細かくほぐしてあるお徳用袋入り。 
    厚みのない、15×20cmの透明な袋入り、1000円。イタリア産。
    以前、都内で、イタリア人有名シェフのお店で、
    初めて食べたカラスミパスタが絶品だった。

    にんにく、鷹の爪、家でも簡単に作れそう、主人に一度食べてもらいたいと購入。
    結果、パサパサ、ほんのり魚臭くてNG。

    高かったので すぐには処分できない。
    一応、冷凍しておき、また使うもイマイチ。
    何の材料でも、鮮度、価格を含めて、ピンキリなんでしょうね。
    失敗! 明太子、たらこの方がマシ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トリュフってどんな味なんでしょうね。

    私も食べたことないけど、
    香りが美味しいとか。。。松茸のように香りと歯ごたえを楽しむという感覚はヨーロッパ人には無いようなので、本当に香りが良いのでしょうが。。。
    それって、詐欺?
    日本で美味しいトリュフを食べたことある人って
    ごくわずかでしょうね。
    そういや、先日イタリア旅行で行った、オリーブ農家でトリュフオイル買えましたね。。。
    彼も妹も即却下してましたが(笑)
    やっぱり本物が良いのでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 笑いました。

    やっぱり良いものを買わないとだめなんでしょうか。
    私も同じような経験あります。
    わ、お得だ。さっそく買って食べたらまずい(ていうか美味しくない)。
    結局捨てたっていう経験が。。。

    それから買うとき気を付けるようになりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 銀ダラ

    諭吉さん1枚軽く超えた、銀ダラ。
    グラム売りで時価。気付くのが遅かった。
    海外なので、お魚は、3ヶ月に一度の注文。
    70センチほどの尾付きが届き、三枚におろし、照り焼き、煮付けでいただきました。
    脂がのってて美味しくいただきました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レスありがとうございます。

    >moekogamomさん

    諭吉さん1枚軽く超えた、銀ダラ。
    グラム売りで時価。気付くのが遅かった。
    海外なので、お魚は、3ヶ月に一度の注文。
    70センチほどの尾付きが届き、三枚におろし、照り焼き、煮付けでいただきました。
    脂がのってて美味しくいただきました。

    え?そんな銀鱈?
    あ~普段買いではなかったということですね?
    でもすごい贅沢~
    いいなぁ。
    お魚の煮付なんて、もう十数年食べてません。。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です