現在の発言数440,480件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ふかし芋 常温保存してしまった

ふかし芋を作ったのですが、常温で置いてしまい、4時間ほど経ってから冷蔵庫にいれたのですが、これってもう食べないほうがいいのですか??食中毒を気にしています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • わたしなら4時間くらいなら気にしないで食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蒸かして冷めるまでに時間がかかりますし私も4時間くらい普通に食べちゃいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 食べきれなきゃお皿にのっけたまま次の日まで放置してるけど全然大丈夫。
    子どものころから、母も祖母もそうしてるので気にしたこともなかった。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷蔵庫に入れておけば絶対大丈夫!というわけでもないし、この時期の4時間くらいなら気にしません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です